1. Stamppot Stamppot (bahasa Indonesia: kentang lumat) merupakan hidangan tradisional Belanda yang terbuat dari kombinasi kentang lumat dengan satu atau beberapa sayuran lainnya, kadang-kadang juga dengan daging asap. Sayuran yang digunakan mencakup sauerkraut, endive, kale, bayam, lobak hijau, atau wortel dan bawang bombay (kombinasi yang terakhir ini dikenal sebagai hutspot). Ini biasanya disajikan dengan sosis asap atau daging rebus. Stamppot dapat dibeli di toko-toko dan supermarket atau juga dapat dipesan di restoran ala kafe. Asal usul stamppot tidak diketahui tetapi hidangan Belanda ini dikenal luas dan dapat menjadi hidangan yang murah, lezat dan berisi. sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Stamppot 2. Hutspot Hutspot adalah makanan khas Belanda lainnya yang tidak kalah enaknya. Bagi anda pecinta daging, makanan ini dapat memanjakan lidah anda. Daging dimasak dan dipotong dadu, lalu dicampur dengan sayuran yang dihaluskan, seperti wortel, buncis, kentang da...
Brongkos Terminology Brongkoa konon berasal dari kata "brwnhorst" yang merupakan campuran bahasa inggris dan perancis yang kemudian diplesetkan menjadi kata jawa yang artinya masakan daging yang berwarna coklat dalam khasanah kuliner Jawa, brongkos merupakan salah satu Jawa Deli / enak-enakan rang jawa dalam menyebutnya. Taste seperti makanan jawa pada umumnya yang identik dengan rasa manis, jika saya menggambarkan rasanya mungkn seperti rasa soto daging manis gurih yang kuat. Recipe Ingredients: 500 gram daging sengkel, rebus 1/2 empuk, potong 2 cm 200 gram tahu, potong-potong, goreng 100 gram buncis, potong 3 cm 700 ml air 400 ml santan kental (1 butir kelapa) 1 tangkai serai, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, dimemarkan 5 buah cabe merah besar, iris serong 5 buah cabe ijo besar, iris serong garam secukupnya 3 sendok makan gula merah 2 sendok makan minyak untuk menumis 1 sendok makan asam jawa, di remas dengan sedikit air. (pakai ai...
Assalamualaikum,guysss... setelah saya memposting Video cara membuat tape ketan , kali ini saya akan memposting cara membuat Poteng. ada yg tau poteng? Poteng merupakan makanan tradisional masyarakat Sulawesi Selatan berbahan dasar singkong. Singkong ini kemudian direbus setengah matang, untuk kemudian diproses permentasi menggunakan ragi. Mari simak Video berikut :
Komentar
Posting Komentar