Daily Activity 3
Assalamualaikum , hari ke 3 di minggu pertama praktek . Karena kemarin kelompok saya sudah menyelesaikan korean menu maka dari itu hari ini kami akan mulai membuat croissant seperti yg pak ical katakan di brefing pertama hari senin .
Untuk croissant , kami kelompok 2 di bagi lagi menjadi 2 orang per kelompok untuk membuat croissant . Saya dan 1 teman saya pun mulai prepare semua bahan dan alat membuat croissant . Recipe sudah dibagikan oleh pak ical di hari sebelumnya . Membuat croissant harus sangat hati hati , dan harus mempunyai mood yg bagus . Kalau kita lagi unmood otomatis croissant akan gagal . - Pak ical Said.
Recipe yg di kasihkan pun kami bagi 2 lagi . Setelah prepare bahan bahannya . Saya pun mulai menguleni croissant dough . Selama 20menit . Dan di proofing selama 30menit pertama di suhu ruangan dan 15 menit di chiller . Sembari menunggu 30 menit saya dan 1 teman saya prepare bahan untuk membuat croissant lagi, dengan cara yg sama seperti saya ceritakan di atas . Setelah croissant dough pertama di rest saya pun merolling dough dan memasukkan croissant fat . Lalu di lipat . Dan di rest lagi di chiller selama 30 menit . Kami pun melanjutkan kembali untuk croissant dough yg ke dua .
Pada saat lipatan ke 3 croissant yg kedua saya pecah . Tetapi saya dan 1 teman saya masih mempunyai croissant yg pertama .
Croissant kami sudah lumayan bagus , salah kami adalah tidak memperlihatkan pada pak ical hasil croissant kami .
Karena pak ical pernah bilang kalau croissant kami tidak berhasil kami harus lari mengelilingi aula sebanyak 3 kali .
Cerita saja sampai di sini saja yaa teman temann .
Seperti hari hari sebelumnya sebelum pulang kami gc dulu .
Thankyou for visit my blog:))
Komentar
Posting Komentar