Daily Activity 9
Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . Sekarang adalah minggu ke 3 kelas saya masuk kitchen . Hari ini kami hanya prepare saja . Tetapi sebelum prepare kami semester 2 dan semester 4 di kumpulkan oleh Pak Ical untuk memberikan pengarahan tentang inventory bahan bahan kitchen, Pak ical memberikan pengarahan hingga jam setengah 10 . Lalu kami melanjutkan untuk prepare .
Hari ini kami mendapatkan Oriental Buffet . Yg menunya adalah :
Hari ini kami mendapatkan Oriental Buffet . Yg menunya adalah :
Thai beef salad
Chinese spinach and peanut salad
***
Tom Yam Go
PHO BO
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeua Yo
Khau plau
Ingen no gama ae
Tori no teriyaki
Onigiri
***
Tang yuan
Khao heow ma muany
Tang zhong
Chinese spinach and peanut salad
***
Tom Yam Go
PHO BO
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeua Yo
Khau plau
Ingen no gama ae
Tori no teriyaki
Onigiri
***
Tang yuan
Khao heow ma muany
Tang zhong
Dan kelompok saya mendapatkan menu Main course .
Pertama tama teman saya menyiapkan chicken untuk gad tod takrai , lalu saya menyiapkan marinate untuk vacum ayam dan di sous vide .
Lalu memotong eggplant dan buncis untuk menu , setelah di potong dan di rendam di air eggplant dan buncis di simpan di chiller .
Setelah ayam di sous vide lalu di dinginkan dan di simpan di chiller . Pada jam 11.30 kami pun siap siap untuk sholat . Lalu setelah sholat kamu pun makan siang . Setelah makan siang kami GC dan pulang .
Komentar
Posting Komentar