MID Test Eroupan Buffet
Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . Saya akan menceritakan kegiatan saya di kitchen lagi . Tetapi kali ini berbeda karena cerita ini tentang MID semester saya .
Saya Mid semester pada hari Selasa , dan pada hari senin saya prepare . Untuk menu ujian saya yaitu Menu Eroupan, dengan menunya adalah
Dan kami semua di bagi bagi mulai dari Appetizer hingga Dessert . Saya dan satu teman saya mendapatkan Soup . Yaitu : Shrimp Bisque dan Puree of pumkin Soup .
Saya Mid semester pada hari Selasa , dan pada hari senin saya prepare . Untuk menu ujian saya yaitu Menu Eroupan, dengan menunya adalah
Macedoine of Vegetable Mayonaise
Jellied Fruit Salad
***
Shrimp Bisque
Puree of Pumkin Soup
***
Spaghetti Bolognese
Beef Stroganof
***
Red Velvet Roll
Flaky Pie
Monte Cristo Sandwich
Club Sandwich
Pertama tama pumkin dipotong dengan ukuran sedang , lalu diroast . Sembari pumkin di roast saya menyiapkan shrimp . Shrimp pun di kupas lalu kulitnya di saute untuk di jadikan shrimp stock .
Pada jam 13.30 kami pun makan siang , Gc dan pulang ke rumah masing masing .
Hari selasa pun saya finishing product pertama saya mengambil pumkin yg sudah di roast , lalu di blender bersama onion dan carrot yg sudah di saute . Setelah di blender saya memasukkan ke dalam stockpot dan tambahkan dengan chicken stock .
Untuk shrimp bisque pertama tama saute carrot dan onion lalu masukkan shrimp stock , kemudian tambahkan Veloute sauce . Di boil hingga boilling . Lalu masukkan udang yg sudah di blanch .
Komentar
Posting Komentar