Daily Activity 11
Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . saya akan menceritakan lagi kegiatan saya dikitchen .
Hari ini hari ke 3 di minggu ke 3 juga , hari ini kelompok saya akan finishing product yaitu shrimp bisque dan pure of pumkin soup . Untuk shrimp bisque pertama tama saute carrot dan onion di stockpot lalu tambahkan shrimp stock , kemudian kami membuat veloute sauce untuk mengentalkan stock . Setelah itu masukkan shrimpnya .
Untuk puree of pumkin soup pertama tama blender pumkin yg sudah diroast bersama dengan onion , leek , dan carrot yg sudah di saute . Setelah di blender campurkan pumkin dengan chicken stock . Tunggu hingga mendidih lalu siap di sajikan .
Setelah soup selesai , kelompok saya prepare untuk menu besok yaitu menu celebes dan kelompok saya mendapatkan main course menunya yaitu : Konro Bakar , Lawara Pakis , Dan Palu Ce’la .
Pertama tama saya membuat bumbu untuk konro bakar setelah itu bumbunya di ambil sedikit untuk marinate daging . Setelah di marinate daging pun di sous vide . Kemudian saya membuat bumbu untuk palu Ce’la , sama seperti konro bakar bumbu untuk palu ce’la di ambil setengahnya untuk marinate ikan . Kemudian ikan di sous vide juga . Untuk lawara pakis kami hanya membersihkan dan memotong pakis .
Setelah semua preparean selesai kamipun makan siang dan Langsung Gc.
Hari ini hari ke 3 di minggu ke 3 juga , hari ini kelompok saya akan finishing product yaitu shrimp bisque dan pure of pumkin soup . Untuk shrimp bisque pertama tama saute carrot dan onion di stockpot lalu tambahkan shrimp stock , kemudian kami membuat veloute sauce untuk mengentalkan stock . Setelah itu masukkan shrimpnya .
Untuk puree of pumkin soup pertama tama blender pumkin yg sudah diroast bersama dengan onion , leek , dan carrot yg sudah di saute . Setelah di blender campurkan pumkin dengan chicken stock . Tunggu hingga mendidih lalu siap di sajikan .
Setelah soup selesai , kelompok saya prepare untuk menu besok yaitu menu celebes dan kelompok saya mendapatkan main course menunya yaitu : Konro Bakar , Lawara Pakis , Dan Palu Ce’la .
Pertama tama saya membuat bumbu untuk konro bakar setelah itu bumbunya di ambil sedikit untuk marinate daging . Setelah di marinate daging pun di sous vide . Kemudian saya membuat bumbu untuk palu Ce’la , sama seperti konro bakar bumbu untuk palu ce’la di ambil setengahnya untuk marinate ikan . Kemudian ikan di sous vide juga . Untuk lawara pakis kami hanya membersihkan dan memotong pakis .
Setelah semua preparean selesai kamipun makan siang dan Langsung Gc.
Komentar
Posting Komentar