Daily Activity 11

Assalamualaikum , hari hari ke 3 praktek. 
pada hari ini, kami hanya melanjutkan croissant kami. Karena, croissant yang kami buat hari kemarin masih ingin diperbaiki. Jadi, Pak ical ingin kita semua membuat kembali croissant kemarin tetapi hanya sampai tahap pencampuran, dan kita istirahatkan sampai semalam. setelah itu kita melanjutkan langkah berikutnya pada pagi ini.

hari ini kami tinggal folding dan baking. saat waktu proofing, kami prepare untuk membuat Sour Bread menggunakan Levain yang akan di rest selama seharian. Setelah itu saya membuat  Pie dough setelah adonan Sour Bread selesai di kerjakan. 

Croissant hari ini menunjukkan banyak hal baik, walaupun pada akhirnya kami ragu pada saat folding terakhir sebelum di bentuk, dikarenakan terlihat seperti fat yang hampir menyatuh dengan adonan sehingga kemungkinan dapat gagal lagi. Saat croissant di bake, tampak seperti adonannya jatuh.






Jadi, setiap anggota memiliki pekerjaan masing-masing. Setelah semua selesai, kami membersihka dan pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi 4

Food Terminologi 3

Describes Some Ingredients 9