Visit Market 1

Assalamualaikum, untuk semester 5 ini selain kami melakukan praktik di kitchen kami juga di wajibkan mengunjungi pasar-pasar yang ada di makassar. tujuan dari kunjungan di pasar ini adalah agar kita mengetahui harga bahan makanan yang ada disetiap pasar yang berbeda-beda . adapun tugasnya yaitu menuliskan bahan makanan sebanyak 20 beserta dengan harga, tak lupa dengan unitnya.

Di minggu pertama ini saya melakukan survey di pasar Pabaeng - baeng yang berada di Jl. Sultan Alauddin No.10, Pa'baeng-Baeng, Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90221.

Berikut 20 Nama bahan beserta Harganya .


NO.
ITEM
UNIT
HARGA
1
Kelor
Bunch
Rp.    3.000
2
Buah Naga Merah
Kg
Rp.  26.000
3
Buah Pinang
Pcs
Rp.    5.000
4
Ikan Katamba Kering
Bunch
Rp.    5.000
5
Ikan Kembung
Kg
Rp.  53.000
6
Ikan Kerapu 
Kg
Rp.  48.000
7
Ikan Sunu Kering
Kg 
Rp.100.000
8
Ikan Tenggiri
Kg
Rp.  60.000
9
Kerang Dara
Kg
Rp.  30.000
10
Kunyit Putih
Pcs
Rp.    1.500
11
Lemon
Kg
Rp.  30.000
12
Lengkuas
Kg
Rp.  20.000
13
Lobak
Kg
Rp.  11.000
14
Melon
Pcs
Rp.  15.000
15
Nanas Manis
Pcs
Rp.  15.000
16
Pepaya Mengkal
Pcs
Rp.    5.000
17
Tauge
Kg
Rp.    7.000
18
Telur Puyuh
Pack
Rp   10.000
19
Timun
Kg
Rp.  18.000
20
Wortel
Kg
Rp.  20.000

Inilah beberapa Foto Dokumentasi selama Survey





 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi 4

Food Terminologi 3

Describes Some Ingredients 9