Visit Market 1
Assalamualaikum, untuk semester 5 ini selain kami melakukan praktik di kitchen kami juga di wajibkan mengunjungi pasar-pasar yang ada di makassar. tujuan dari kunjungan di pasar ini adalah agar kita mengetahui harga bahan makanan yang ada disetiap pasar yang berbeda-beda . adapun tugasnya yaitu menuliskan bahan makanan sebanyak 20 beserta dengan harga, tak lupa dengan unitnya.
Di minggu pertama ini saya melakukan survey di pasar Pabaeng - baeng yang berada di Jl. Sultan Alauddin No.10, Pa'baeng-Baeng, Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90221.
Berikut 20 Nama bahan beserta Harganya .
NO.
|
ITEM
|
UNIT
|
HARGA
|
1
|
Kelor
|
Bunch
|
Rp. 3.000
|
2
|
Buah Naga Merah
|
Kg
|
Rp. 26.000
|
3
|
Buah Pinang
|
Pcs
|
Rp. 5.000
|
4
|
Ikan Katamba Kering
|
Bunch
|
Rp. 5.000
|
5
|
Ikan Kembung
|
Kg
|
Rp. 53.000
|
6
|
Ikan Kerapu
|
Kg
|
Rp. 48.000
|
7
|
Ikan Sunu Kering
|
Kg
|
Rp.100.000
|
8
|
Ikan Tenggiri
|
Kg
|
Rp. 60.000
|
9
|
Kerang Dara
|
Kg
|
Rp. 30.000
|
10
|
Kunyit Putih
|
Pcs
|
Rp. 1.500
|
11
|
Lemon
|
Kg
|
Rp. 30.000
|
12
|
Lengkuas
|
Kg
|
Rp. 20.000
|
13
|
Lobak
|
Kg
|
Rp. 11.000
|
14
|
Melon
|
Pcs
|
Rp. 15.000
|
15
|
Nanas Manis
|
Pcs
|
Rp. 15.000
|
16
|
Pepaya Mengkal
|
Pcs
|
Rp. 5.000
|
17
|
Tauge
|
Kg
|
Rp. 7.000
|
18
|
Telur Puyuh
|
Pack
|
Rp 10.000
|
19
|
Timun
|
Kg
|
Rp. 18.000
|
20
|
Wortel
|
Kg
|
Rp. 20.000
|
Inilah beberapa Foto Dokumentasi selama Survey
Komentar
Posting Komentar