Daily Activity 12

Assalmualaikum, hari ke 4 praktek diminggu ini yey!! 

Setelah kemarin mengerjakan croissant, adonan sour dough, serta Tartlet. Hari ini kami lebih fokus ke pembuatan tartlet.

Sesampainya di pastry, kami mengeluarkan adonan sour bread dari chiller, dan membentuknya lalu di proofing lagi selama sejam. Lalu saya membuat Tartet lagi dengan ketipisan 0,5 inch. Jelas saja harus berhati-hati. Setelah adonan tartlet dibuat, saya memasukkan ke chiller agar tidak terlalu lembek saat ingin dibentuk nanti. Sambil menunggu, kami mengukir adonan sour bread, lalu di bake selama hampir sejam. 

Setelah itu kami membentuk tartlet dengan ukuran paling besar dan sedang. Kemudian di simpan di chiller lagi sebelum di bake. Dan hasilnya alhamdulillah bagus. Lalu saya menyimpannya dengan baik di chiller pastry dengan keadaan telah di wrap.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi 4

Food Terminologi 3

Others 2