Daily Activity 6

Assalamualaikum , Melanjutkan praktik sebelumnya yang seharusnya minggu ini kami masih di fast food namun berhubung croissant yang selama ini kami buat selalu gagal dan hari ini pun kami masih melanjutkan
untuk membuat croissant, dan kali ini dalam satu kelompok terdiri dari 3 orang, kami datang lebih awal hari ini yaitu jam 07.00 kami sudah harus berada di kampus dan langsung mebuat adonan croissant. Nah disini kami mulai prepare bahan ada dua recipe yang kami ikuti yaitu recipe yang dari dosen kami dan recipe yang dari buku ''Bachor the Baker" .

Dari kedua recipe tersebut tidak banyak perbedaan, mulai dari mebuat adonan, laminating fat, sampai pemanggangan hanya saja hasil yang kami buat rongganya kurang sempurna jadi hari ini kami harus menerima hukuman yaitu lari sebanyak 3x putaran. setelah selesai semua kami pun istirahat sholat dan makan siang.

kembali ke kitchen dan kami langsung membersihkan area pastry yang telah kami gunakan dan setelah itu kami lari sebanyak 3x sebagai hukuman kami hari ini, berhubung hari ini ada kajian jadi laki-lakinya pulang terlebih dahulu dan hari ini kami sebagai penutup general cleaning dan bertugas untuk mengecek kembali area kitchen dan setelah itu kami pulang pada pukul 05.30.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi 4

Food Terminologi 3

Describes Some Ingredients 9