Daily Activity 6
Assalamualaikum , saya akan menceritakan lagi kegiatan saya selama praktek .
Hari ini saya mendapatkan menu main course . Karena sudah di buat di hari sebelumnya jadi hari ini saya hanya reheat saja .
Sembari menunggu untuk open restaurant saya pun prepare untuk menu besok , untuk besok kelompok saya mendapatkan menu Dessert yaitu Pisang Ijo dan Cucuru Bayao . Pertama tama saya membuat cucuru bayao . Yaitu menggunakan Egg , soft flour , TBM , kenari dan food coloring . Setelah semua di campur lalu di cetak . Setelah di cetak adonan cucuru bayao di steam sekitar 10 menit lalu di rendam dengan simple syrup dan di masukkan di chiller .
Hari ini saya mendapatkan menu main course . Karena sudah di buat di hari sebelumnya jadi hari ini saya hanya reheat saja .
Sembari menunggu untuk open restaurant saya pun prepare untuk menu besok , untuk besok kelompok saya mendapatkan menu Dessert yaitu Pisang Ijo dan Cucuru Bayao . Pertama tama saya membuat cucuru bayao . Yaitu menggunakan Egg , soft flour , TBM , kenari dan food coloring . Setelah semua di campur lalu di cetak . Setelah di cetak adonan cucuru bayao di steam sekitar 10 menit lalu di rendam dengan simple syrup dan di masukkan di chiller .
Setelah cucuru bayao jadi kami pun membuat pisang ijo . Pertama tama kami Steam pisang nya . Lalu mulai membuat kulit pisang ijonya . Setelah jadi kami pun membungkus pisang dengan adonan kulitnya dan menyimpannya di chiller .
Jam 13.15 semua makanan yg sudah di siapkan pun di keluarkan di restaurant . Kelompok saya pun mengeluarkan Spaghetti Bolognese dan Beef Stroganoff. Setelah makanan keluar kami pun GC .
Hari ini saya agak telat pulang karena masih membantu semester 2 membuat croissant . Setelah croissantnya jadi kami pun pulang .
Komentar
Posting Komentar