Food Terminologi 4
1.Mapo doufu
Mapo doufu ini menjadi salah satu hidangan china tradisional yang sangat populer di china menjadi salah satu makanan terfavorit guys. Mapo doufu ini sebenarnya berasal dari provinsi Shincuan dan untuk and ayang belum tau Mapo doufu ini terdiri dari tahu yang di potong dadu lalu di masak dengan campuran daging giling, bubuk cabai, daun bawang, pasta kacang, dan bumbu lainnya yang membuat 1 porsi Mapo doufu ini memiliki rasa yang lembut, gurih, pedas, manis, dan pastinya lezat.
2.La ji zi
La ji zi ini memang menjadi makanan yang sangat hits di china dan la ji zi ini memiliki arti yaitu ayam pedas kering. la ji zi ini terdiri dari potongan daging ayam yang di potong dadu lalu di goreng sampai kering dengan beberapa bumbu yaitu cabai sichuan, cabai kering, bawang putih, daun bawang, kecap, garam, gula, dan bumbu campuran lainnya, untuk rasanya dagingnya empuh bumbunya kerasa, manis, asin, pedas, dan gurih.
3.Hainan Jifan
Hainan Jifan atau yang di kenal dengan nasi hainan ini memang menjadi makanan tradisional china yang sangat di gemari orang indonesia. untuk anda yang belum tau nasi hainan itu tediri dari apa saja? nah nasi hainan itu sebenarnya adalah beras yang di tanak dengan bumbu dan kaldu ayam lalu di masak dan disajikan dengan lauk biasanya ya ayam, kuah, dan kecap. makanan ini sangat nikmat dan pastinya wajib anda coba!!! untuk rasa tidak usah di tanya nasi hainan ini memiliki cita rasa yang gurih akan lebih nikmat jika di makan dengan ayam dan kuah khas untuk nasi hainan guys.
4. Sanbeiji
Hidangan yang satu ini memang sangat unik karena dalam 1 porsi pembuatan sanbeiji inni membutuhkan banyak bumbu, sebenarnya sanbeiji ini terdiri dari daging ayam yang di masak dengan 3 cangkir bumbu sesuai dengan namanya yaitu Sanbeiji (tiga cangkir), di cambur dengan anggur beras, kecap manis, dan secangkir lemak babi, kebayang donk guys gimana nikmatnya rasa satu porsi sanbeiji? bumbunya gurih, aromanya sedap, dan dagingnya empuk, pokoknya sanbeiji ini rekomended banget untuk anda yang suka banget sama hidangan china.
5. Nian Gao ( kue keranjang )
Mungkin and sudah tidak asing dengan makanan yang ke 5 ini, kue keranjang ini memang sudah terkenal di Indonesia menjadi salah satu makanan tradisional china yang selalu diburu saat tahun baru imlek guys, nag kue keranjang ini sebenarna terdiri dari ketan, gula, yang di bentuk bulat, lalu biasanya di potong-potong di goreng dengan telur yang sudah dikocok dengan gula, dan satu potong kue keranjang siap dilahab, untuk rasanya itu manisnya pas, kenyal, dan enak banget 1 potong saja tidak cukup guys.
6.Tangculiji
Tangculiji ini menjadi salah satu makanan tradisional tionghoa dan masakan yang satu ini berasal dari Sichuan dan sudah populer di berbagai restoran-restoran di china bahkan sampai mancanegara. tangculiji ini terdiri dari daging babi yang di fillet di campur dengan tepung lalu di goreng, setelah ditiriskan tangculiji ini di masak dengan saos asam manis, sehingga mencipkan rasa manis, pedas, dan potongan babi goreng tepung ini terasa gurih, akan lebih nikmat jika di makan dengan nasi hangat.
7. Gong Bao Ji Ding
Mungkin banyak yang masih belum tau dengan nama makanan yang ada di atas, gong bao ji ding ini sebenarnya adalah ayam kungpao yang memiliki rasa lezat… hidangan ini sebenarnya sama dengan hidangan yang ada karena berasal dari provinsi Sichuan, untuk anda yang belum tau ayam kungpao ini terdiri dari apa saja, bahan dasar dari ayam kungpao ini adalah aam yang di potong dadu , kacang, cabai besar, dicampur dengan saus asam manis, dan si masak sampai ayamnya berwarna kecoklatan. untuk rasanya ayamnya itu empuk, manis, asin, dan gurih guys.
8. Wonton
Hidangan khas china yang ke tujuh ini bernama wonton dan menjadi makanan yang paling di sukai wisatwan saat berkunjung ke china. wongton ini hampir mirip dengan siomay di Indonesia yang membedakan wonton dengan siomay adalah cara menghidangkan nya jika wonton ini biasanya di sajikan dengan sup dan jika di indonesia biasanya siomay di sajikan dengan kah kaldu. wongtonn ini sebenarnya terdiri dari udan dan ikan yang di cincang lalu di rebus sampai matang. satu wonton ini memang sangat nikmat makanya tak salah jika hidangan yabg satu ini sudah menjadi favorit sejak abad ke tujuh dan kini sudah bisa anda temukan di restoran-restoran besar di dunia.
9. Ayam Pengemis
Makanan yang satu ini memang pantas menjadi makanan yang lezat dan menjadi buruan traveler karena ayam pengemis ini memiliki keunikan yaitu cara pembuatan ayam ini di bungkus dengan daun teratai dan jika anda makan di china biasanya ayam pengemis ini akan terasa nikmat jika memiliki aroma tanah pada ayamnya yang di panggang pada daun teratai guys. kebayang donk giman unik rasanya? nah nunggu apa lagi yuk buruan cari restoran dan pastinya cobain bagai mana rasanya ayam pengemis.
10. Chow Mein
Makanan china yang bernama chow mein ini sebenarnya terdiri dari mie china yang di goreng hingga kering lalu di campur dengan udang, ayam, sayur, dan bumbu yang memberikan cita rasa sempurna!!! chow mein ini sebenarnya merupakan masakan dari daerah kanton yang sudah menjadi makan terkenal di dunia dengan cita rasanya yang sedap manis, asin, manis, gurih, dan lezat!!! membuat siapapun ketagihan setelah mencoba chow mein.
11. Bebek Peking
Makanan yang terakhir ini siapa sih yang belum tau pasti sudah tau semua donk guys kuliner yang satu ini memang sudah terkenal dengan kelezatannya. bebek peking ini merupakan masakan china yang melegenda dari dulu hingga sekarang. hidangan ini dulunya menjadi hidangan istimewa bagi para raja-raja di china dan daging bebek peking ini akan lebih lezat jika di campur dengan saus asam manis sehingga menciptakan rasa yang sempurna… bebek peking ini di panggang makanya memiliki warna yang kecoklatan, namun kulit bebek peking ini terasa yummy guys.. bebek peking ini akan terasa sangat nikmat jika dimakan dengan nasi hangat atau sup merah. nah nunggu apa lagi yuk buruan cobain .
sumber : https://www.gotravelly.com/blog/makanan-khas-china/
sumber : https://www.gotravelly.com/blog/makanan-khas-china/
Komentar
Posting Komentar